منتدى ورود العراق
عزيزي الزائر يجب عليك تسجيل دخول واذا كنت غير مسجل يرجى التسجيل
منتدى ورود العراق
عزيزي الزائر يجب عليك تسجيل دخول واذا كنت غير مسجل يرجى التسجيل
منتدى ورود العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ورود العراق

معلومات عنك مرحبا بك يا {زائر}. آخر زيارة لك الخميس يناير 01, 1970. لديك0مشاركة.
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 نـصــائـــح لــلـطــــبخ

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رنا النجفية
عضو جديد
عضو جديد
رنا النجفية


انثى
الجوزاء عدد المشاركات : 25
نقاط : 5592
السٌّمعَة : 0
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 18/01/2009
العمل/الترفيه : مدرسة

نـصــائـــح لــلـطــــبخ Empty
مُساهمةموضوع: نـصــائـــح لــلـطــــبخ   نـصــائـــح لــلـطــــبخ I_icon_minitimeالإثنين يناير 26, 2009 4:56 pm

::::نـصــائـــح لــلـطــــبخ:::
[[سيدتي اليك بعض النصاائح المهمه ارجو الافااده لكم
-إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .
2- إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .
3- طريقة تزيين الطبق بالفجل : يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .
4- في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .
5- طريقة سلق البيض المشروخ : يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .
6- حتى لا تدمع عيناك : ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .
7- للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني : لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .
8- لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك : احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .
9- لاطفاء الزيت المشتعل : إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .
10- ملح الطعام يساعد على :
إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .
11- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .
12- الطريقة المثلى لغسل الصحون : هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.
13- يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .
14- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .

15- تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام : جب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج .
16- إزالة رائحة الطبخ عن يديك
تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .
تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .
17- قواعد مهمة عند صنع الكيك
- يجب ان تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .
- يجب ان تكون الزبدة سائحة وأن لاتذوب على النار إلا إذا تطلبت الوصفة ذلك وان تكون غير مملحة .
- يحمى الفرن قبل أدخال الكيكة بـ15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به .
- استخدمي المضراب الكهربائي عن صنع الكيك .
- لا تكثري من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيكة .
- أستعملي وعاء عميق عن الخلط لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء من المقادير خارج الأناء .
- أحذري من فتح الفرن قبل انتهاء المده المقرر لصنع الكيكة حتى لا تهبط الكيكة .
- عليك بنخل الدقيق مع البكنج بودر لأنه يساعد على أنتفاخ الكيكة
18- الطريقة المثلى لحل تجمد الأطعمة المفرزنة
وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً أو باستخدام الميكرويف أو بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في ماء بارد الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار .
أما عند استخدام الميكرويف فيجيب اتباع التعليمات الموجودة داخل العبوة , كما يجب ان تترك مسافة 1سم بين العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات الحرارية من الدوران .
19- للحفاظ على لون الفاكهة والخضار :
عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Asmer
عضو فعال
عضو فعال



عدد المشاركات : 77
نقاط : 5593
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/01/2009
الاوسمة : نـصــائـــح لــلـطــــبخ 0812291031514BGd

نـصــائـــح لــلـطــــبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نـصــائـــح لــلـطــــبخ   نـصــائـــح لــلـطــــبخ I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 27, 2009 3:12 pm

للاسف ما اعرفاطبخ
لا بس اطبخ شاي وبيض
شكرا يارنا عالموضوع
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wrood-iraq.yoo7.com
جوكر مان
موسس المنتدى
موسس المنتدى



ذكر
الحمل عدد المشاركات : 239
نقاط : 5682
السٌّمعَة : 10
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 17/01/2009
الموقع : https://wrood-iraq.yoo7.com
العمل/الترفيه : كل شي
اعلام الدول : نـصــائـــح لــلـطــــبخ Female42
الاوسمة : نـصــائـــح لــلـطــــبخ 081229103150lt2t
المزاج : نـصــائـــح لــلـطــــبخ 4510

نـصــائـــح لــلـطــــبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نـصــائـــح لــلـطــــبخ   نـصــائـــح لــلـطــــبخ I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 27, 2009 4:26 pm

السلام عليكم

امي راحت للحج

واني كمت اطبخ للبيت

يعني طباخ محترف هنيالهه لتاخذني
هههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك النجف
ادارية
ادارية
ملاك النجف


انثى
العقرب عدد المشاركات : 1565
نقاط : 7180
السٌّمعَة : 75
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 19/01/2009
الموقع : ع ــالمي الخ ــاص
العمل/الترفيه : نشر الح ــب والسلام
اعلام الدول : نـصــائـــح لــلـطــــبخ Female42
الاوسمة : نـصــائـــح لــلـطــــبخ 0e27fb10

نـصــائـــح لــلـطــــبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نـصــائـــح لــلـطــــبخ   نـصــائـــح لــلـطــــبخ I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 27, 2009 11:40 pm

والله مديرنا الوردة ضابطها حييييييييييييييل
تره صدك طباخ متميز شنو عبالك البيض هين؟؟؟؟
ههههههههههههههههه
بس والله الكابتن طلع اشطر
لازم تدخل دورة عنده حتى تتعلم

مشكووورة غاليتي رناوي على هذه المعلومات القيمة

نـصــائـــح لــلـطــــبخ Get-1-2009-bg7w0drx
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور النجف
مشرفة
مشرفة
نور النجف


انثى
السرطان عدد المشاركات : 1185
نقاط : 6304
السٌّمعَة : 26
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 22/01/2009
العمل/الترفيه : 'طالبة اعداديه
اعلام الدول : نـصــائـــح لــلـطــــبخ Female42
الاوسمة : نـصــائـــح لــلـطــــبخ Wesaam11
المزاج : نـصــائـــح لــلـطــــبخ 8010

نـصــائـــح لــلـطــــبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نـصــائـــح لــلـطــــبخ   نـصــائـــح لــلـطــــبخ I_icon_minitimeالأحد مارس 29, 2009 12:48 am

تسلمين رنا عالموضوع الحلو النصائح الاحلى
تحياتي الج وتقبلي ردي المتواضع نور النجف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نـصــائـــح لــلـطــــبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ورود العراق :: المنتديات الاجتماعية :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: